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La cucina

Tutte le settimane il menù cambia….

Insalata di farro e verdureAlcuni piatti ci sono però durante tutto l’anno, come la pasta fatta in casa (e tirata con il mattarello!) e i tortellini in brodo di cappone e gallina preparati come una volta fin dal primo mattino.

Come antipasti segnaliamo il farro con verdure, il tortino con zucchine e melanzane o la polenta fritta o al forno con formaggi e pancetta. Da assaggiare in alternativa la focaccia o il pane fatto in casa con affettati.

Funghi in padellaTra i primi spiccano le tagliatelle di farro alla norcina, le zuppe di farro o la ribollita e i maltagliati ai fagioli. E poi tortelloni al tartufo, ai funghi o con i carciofi e gli gnocchi di patate coltivate nel podere di Vignudini con mascarpone e zafferano; infine le crespelle con gli asparagi e le lasagne.

Molto vasta l’offerta dei secondi. Emerge per qualità la copertina di manzo all’Amarone. La copertina di spalla è uno dei tagli più utilizzati come carne da brodo o spezzatino, insieme al campanello, ma in pochi sanno che può essere utilizzata anche per preparare bistecche o tagliate.

Stracotto all'amaroneSeguono poi l’arrosto di maiale farcito con frittata e spinaci, la salsiccia al lambrusco, le scaloppine ai funghi e il coniglio arrosto. Da segnalare oltre al cinghiale, la salsiccia con pinoli, uvetta e alici servita su un letto di scarola.

Cantucci e vino di mandorlaSul carrello dei dessert spiccano crostate e torte fatte in casa con l’utilizzo delle marmellate di frutta coltivata dai Vignudini e la zuppa inglese.

Non mancano delizie come gli zuccherini di Benedello, i cantuccini con vino alle mandorle, la crema catalana e la torta angel con mousse di fragole.

Solo su prenotazione…

Vogliamo mantenere un alto livello della cucina e per questo siamo organizzati per offrire un servizio esclusivamente su prenotazione per potervi offrire le nostre specialità con la cura e l’attenzione della cucina tradizionale.