info@agriturismomolinodirapina.it 053623068 - 3393925093

Sabato 30 gennaio – cena “La Maialata”

Sabato sera 30 gennaio 2016 abbiamo organizzato una grande cena a tema dedicata a piatti tradizionali dove “il Maiale” fa’ da padrone. E’ una maniera per conoscere uno dei prodotti che hanno fatto grande il nostro territorio con ricette casalinghe elaborate con sapienza. Il menù della serata prevede:

  • volantino-evento-la-maialataAntipasto con polenta e pancetta, prosciutto,
    coppa di testa  e ciccioli secchi;
  • Pasta e Fagioli;
  • Frisone di carne mista di maiale;
  • Zampetto e ossa bollite;
  • Cotechino con fagioloni;
  • Fegato alla griglia con rete;
  • Dolci – caffè – Liquori;

Prezzo a persona comprensivo di bevande:
€ 24,00

E’ OBBLIGATORIA LA PRENOTAZIONE
(Telefono: 3393925093 – 053623068)

Nell’economia domestica delle famiglie contadine, il maiale ha sempre rappresentato una delle principali fonti di alimentazione. La carne ere un bene prezioso anche per la difficoltà di conservazione; gli insaccati provenienti dal maiale permettevano invece di avere a disposizione cibo per tutto l’anno. L’allevamento del maiale aveva il suo culmine nel mese di gennaio quando, tradizionalmente, il maiale veniva macellato. Praticamentepreparazione-insaccati tutte le parti del maiale avevano una destinazione in particolare per la preparazione di insaccati e salumi. Le conoscenze e le tecniche di preparazione e stagionatura sono passate di generazione in generazione, affinandosi nel tempo e portando fino ai nostri giorni la conoscenze e la sapienza che ci permette di creare oggi eccellenze gastronomiche riconosciute a livello internazionale. La nostra cena vuole in qualche maniera ricordare queste tradizioni e queste feste così importanti per la nostra memoria collettiva.


 

Partecipate numerosi:
sarà una serata conviviale dai sapori antichi
alla scoperta di atmosfere d’altri tempi.